Отопление домов паром, такое существует и по сей день

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, на котором обсуждался законопроект, направленный на погашение убытков по теплоснабжению домов в поселках Крекинг и Увек, отапливаемых паром.

Известно, что стоимость этого источника энергии очень высока. Сумма убытков за последний отопительный сезон превышает 20 млн рублей. Сейчас в Крекинге осталось два таких дома и 36 объектов – в Увеке. Члены рабочей группы пришли к выводу, что объекты, отапливающиеся паром, следует перевести на альтернативные источники энергии: для многоквартирных домов необходимо построить котельные, а частные дома перевести на индивидуальное отопление.

Затраты на эти мероприятия соизмеримы с размером ежегодных убытков при поставке пара на отопление. Их сумма оценивается в 21 млн. рублей. Решено выделить средства на перевод домов с парового отопления на альтернативное в рамках областной целевой программы "Энергоэффективность Саратовской области" на 2006-2010 годы, а вышеназванный законопроект снять с рассмотрения.

Стоит отметить, что благодаря большому объему ремонтных работ во время отопительного сезона 2007-2008 годов количество коммунальных аварий в городе сократилось на 15%.

Разработка сайтов в Саратове
Все права защищены © 2004—2017
ООО «Волгопромэнерго»
41003, Россия, г. Саратов
ул. Гвардейская, 2А
Тел.: +7 (8452) 57-26-57
Эл. почта: